ВСЁ О ТУЛЬСКИХ ПРЯНИКАХ

Многие из нас любят насладится душистым чаем из тульского самовара и делают это всегда с большим удовольствием и толком. И конечно же хороший чай никогда не обходятся без вкусного десерта, одним из которых является пряник.

Самовар, пряник и Тула неразделимы. Пряники - это не просто лакомство, а своеобразное олицетворение теплого общения и домашнего уюта за столом. Существует большое количество рецептов приготовления пряников, среди которых тульский пряник, безусловно, является самым популярным. Традиционно сдоба для тульских пряников замешивалась на сметане, некоторые умельцы советуют «услащать» сдобу чистыми сливками для придания тульскому прянику нежности. Форма тульского пряника, как правило, прямоугольная, но широко также распространена узорчатая ромбовидная форма. Тульский пряник украшается изюмом и орешками и подается к свежезаваренному чаю.

Пряники - весьма разнообразное и в то же время уникальное лакомство. Разнообразие пряников говорит само за себя. Есть пряники с шоколадной глазурью, полностью шоколадные пряники, медовые пряники, мятные пряники и т.д. Уникальность пряников заключается в неповторимости их сладости и приятности на вкус. Для незабываемого вкуса сдоба для пряников на Руси приготовлялась исключительно с добавлением меда и без добавления сахара. Это позволяло получать пряники исключительной нежности. Пряники, испеченные полностью на меду, можно дольше хранить. Это может порадовать сластен и тех, кто любит растянуть удовольствие. Вряд ли ароматный чай из тульского самовара и аппетитный пряник оставит кого-либо равнодушным.